長城-中華民族的象征。當您攀登長城,體會中華豪氣之時,可曾想到:長城以及和長城一樣為先輩們所留下的無數傾倒世界、魅力常存的歷史文化遺產該怎樣傳給我們的后代?
  中國文物是中國古文化最寶貴的物質遺存。而一件件華夏文物的遺失或消亡,所帶走的、流失的絕不僅僅只是一件件珍品物質本身,更多的是亙古流傳的華夏文明和中華民族乃至人類勤勞智慧、富于創造的精神財富!
    倘若您正對身邊古文化遺址被肆意破壞,珍貴文物被盜取、走私販賣等非法活動義憤填膺卻又投訴無門,那么,請撥"文保110",檢舉揭發各種非法破壞古文物、古遺址的活動。在"文保110"里,您對保護文物的熱忱將得到最大限度地認同和發揮!
  有了您,"文保110"將使破壞古文物、古遺址的非法活動很快得到正義的聲討和懲罰!
  中華民族的文保事業-期待著您的參與!
吉林 黑龍江 遼寧 內蒙古 山西 新疆 西藏 甘肅 四川 重慶 陜西 河南 廣西 湖南 湖北 江西 福建 上海 江蘇 云南 貴州 海南 山東 天津 浙江 廣東 青海 北京 安徽 河北 寧夏 臺灣 澳門 香港


文物破壞舉報辦法說明

  如果在你的家鄉有文物、遺址正被破壞,如果你的身旁有走私、販賣文物的活動發生,請您與我們聯系,舉報一切對有關文物、遺址的破壞活動和行為。


3d直选组三多少钱