小島康譽簡介 主要活動 榮譽與編著
   活動特點
    小島并非某個組織的負責人,而是完全憑借個人力量,長期在偏遠地區親身參加活動,其所投入的大部分都是個人資產(約3千萬元人民幣)。最重要的投入是將來把自己的骨灰埋入大漠的精神。
   主要活動
世界性文化遺產的保護研究
   日中友好克孜爾千佛洞修復保護項目
   中日共同尼雅遺址學術考察項目
   中日共同丹丹烏里克遺址學術考察項目
   資助建設博物館、充實研究所設備項目
   小島新疆文化事業優秀獎項目
   中國歷史文化遺產保護網、演講項目
   檔案史料出版項目
人才培養
促使中日兩國人民的相互理解
 
 
促進中日兩國人民的相互理解

◇ 組織各界人士訪問新疆項目(這項目一部分也是有關保護研究世界性文化遺產的)
 
  對于日本人來講, 新疆還是個陌生的地方, 1988年以來, 先后組織海部俊樹原首相、佐藤觀樹原自治大臣、日本國自治體國際化協會、日中友好協會、伊藤忠商事、中小企業代表、一般旅游客等約30個團體到新疆訪問。總費用的一半是小島個人負擔的。

◇ 邀請各界代表團訪問日本項目(這項目一部分也是有關保護研究世界性文化遺產的)
  
  日本尚不被中國人所了解, 小島認為親身體驗是加深了解的最佳途徑, 于是便邀請中國客人訪問日本。1993年以來, 邀請了20多個新疆代表團, 其中包括三屆自治區主席團、兵團司令團、外辦書記團、文化廳書記團、文物局長團、考古所長團、新疆青少年交流團、烏魯木齊市書記團、烏魯木齊市副市長團等。費用大多由小島負擔。

◇ 各項協調項目(這項目一部分也是有關保護研究世界性文化遺產的)
  
  受日中雙方的委托,為雙方合作牽線搭橋。自1995年促成大阪守口東高校與烏魯木齊第一中學結為姊妹學校、日本國立奈良女子大學與新疆大學結為姊妹學校、東海電視臺拍攝克孜爾千佛洞和尼雅遺址的影片、芝浦工業大學與新疆工學院共同研究和登慕士塔格山等。促成NHK「新絲綢之路」、「新絲綢之路展」與新疆方面達成合作協議、為此小島在2004年先后十四次訪問中國。07年日本國立研究所和國立大學的教授因為涉嫌在新疆進行違法測量而被拘捕, 受日中雙方的委托, 敦促日方向繪測局、文物局等謝罪。09年協調東京電視臺拍攝吐魯番和別迭里的影片。共計20多件。在做這些工作時產生的國際往返機票等全部都由小島個人負擔, 并回絕了所有禮金, 因為他認為這不是商業活動。

◇ 捐贈各類資金項目

    向烏魯木齊福利院、南疆震災區、和田福利院、新疆圖書館、新疆日報、四川汶川震災等捐贈物品和資金,共計10余件。

◇ 各種宣傳項目

  除考古報告書外, 還在日本出版了《王恩茂日記》日文版(共五冊)、《鐵木爾·達瓦買提詩集》日文版(共兩冊)、《李學亮攝影集》(獲2008年亞洲太平洋出版協會金獎)、《絲綢之路新疆之行》、明信片集《新疆歡迎您》等10余種書籍。
    在日本舉辦了近100次關于介紹新疆的演講。這些活動都極大的激發了日本人對新疆的興趣和關心。
    為宣傳新疆改革開放發展30年, 在中國出版了兩冊《見證新疆變遷》等。
中國歷史文化遺產保護網
3d直选组三多少钱