小島康譽簡介 主要活動 榮譽與編著
   活動特點
    小島并非某個組織的負責人,而是完全憑借個人力量,長期在偏遠地區親身參加活動,其所投入的大部分都是個人資產(約3千萬元人民幣)。最重要的投入是將來把自己的骨灰埋入大漠的精神。
   主要活動
世界性文化遺產的保護研究
   日中友好克孜爾千佛洞修復保護項目
   中日共同尼雅遺址學術考察項目
   中日共同丹丹烏里克遺址學術考察項目
   資助建設博物館、充實研究所設備項目
   小島新疆文化事業優秀獎項目
   中國歷史文化遺產保護網、演講項目
   檔案史料出版項目
人才培養
促使中日兩國人民的相互理解
 
 
小島康譽 1942年生于日本名古屋市 現年68歲

    畢業于日本佛教大學佛教專業,凈土宗僧侶,佛教大學尼雅遺址學術研究機構代表、佛教大學客座教授、新疆維吾爾自治區人民政府文化顧問、新疆大學名譽教授、新疆大學名譽博士、烏魯木齊榮譽市民、清華大學客座研究員、中國歷史文化遺產保護網理事長。
    1966年24歲時創立鶴龜寶石公司。經過26年的努力, 公司發展成為有161家店鋪的上市公司。1996年在公司創立30周年時,54歲時從社長職位上引退。
    在從事商業活動的同時,1987年45歲時剃度作居士, 念佛行腳步行縱穿日本3200公里。1982年40歲時第一次訪問新疆,為新疆的發展貢獻了我的力量, 1992年開始擔任新疆人民政府文化顧問。

衷心的感謝

    改革開放30年, 新疆取得了長足的發展。我第一次訪問中國是在1972年, 從82年至今, 已經訪問了新疆120多次, 見證了我的第二故鄉新疆的發展。作為新疆各族人民的老朋友, 我感到十分的欣慰和高興。29年間, 我在世界性文化遺產的保護研究、人才培養以及促進中日間相互理解促成并推進了100多個項目, 在促進世界人民友誼方面取得了一些成績。
    借此機會, 對多年來給予我大力支持、指導、幫助以及合作的中日兩國政府、新疆各級黨政領導、外事辦公室、文化廳、文物局、檔案局、教育廳、測量測繪局、文物考古研究所、新疆大學、各地方政府以及日本文部科學省、佛大等的相關人士表示衷心的感謝!我決定繼續對新疆各方面作出更大的貢獻!保護研究世界性文化遺產是我的使命!
中國歷史文化遺產保護網
3d直选组三多少钱