活動介紹:

  “薪火相傳——中國文化遺產保護年度杰出人物”評選,是由中國文物保護基金會主辦,中國博物館學會、中國文物學會、中國文物報社、中國考古學會、中國收藏家協會、央視網、世界新聞報等單位協辦的全國性的評選表彰活動,旨在通過廣泛的評選表彰宣傳過程,普及文化遺產保護知識,培養公眾的文化遺產保護意識,提高文化遺產保護能力,宣傳中國文化遺產保護杰出人物的事跡,樹立文化遺產保護的道德楷模,調動全社會支持和人民群眾參與文化遺產保護的積極性,推動我國文化遺產保護事業的不斷發展,在全社會形成人人保護文化遺產,大家共享保護成果的良好局面。

  評選活動由文博專家、媒體領導、社會知名人士組成評審委員會,結合公眾網絡投票、媒體投票、報紙投票和手機短信投票,從參評人員中選出20位入圍候選人,最終從入圍人員中評出10位年度杰出人物和10位貢獻獎。

  評選活動一年一度,并將嚴格按照公開、公平、公正的原則,確保評選程序科學、評選過程合理、評選結果公正,為我國的文化遺產保護工作豎立標桿,為我國文化遺產保護事業起到宣傳促進和推動作用。凡對中國文化遺產的保護做出突出貢獻的團體、個人,均可通過單位推薦、媒體推薦、專家學者或知情人士推薦、自薦等方式,從央視網專題網頁下載參評人推薦表報名參選。

  人物推薦:
小島康譽:
由新疆維吾爾自治區政府以及新疆文物局推薦的日本友人小島康譽參選第三屆“薪火相傳——中國文化遺產保護年度杰出人物”評選活動,其在世界性文化遺產的保護研究、人才培養、促進中日間相互理解以及促進世界人民友誼等方面作出了突出的貢獻。
※ 小島康譽入圍第三屆“薪火相傳——中國文化遺產保護年度杰出人物”評選初評!
※ 日本友人小島康譽先生日前被中國人民對外友好協會授予“人民友好使者”的稱號!
薪火相傳公眾投票已結束,小島康譽排名第12位,感謝社會各界人士的投票支持!
小島康譽容榮獲“薪火相傳—中國文化遺產保護年度杰出人物”稱號!
詳情請查看小島康譽專題 [查看專題]  
  世界新聞報

中國歷史文化遺產保護網
3d直选组三多少钱